Визовый центр Греции в Москве

Актуальная информация про визовый центр Греции в Москве

0

Визовый центр Греции в МосквеЕсли подавать документы на открытие визы самостоятельно, то поначалу кажется, что процесс этот запутанный. На самом деле, на подготовку пакета для подачи вам понадобится максимум три дня. Итак, для начала разберемся – куда идти.

Принцип работы визового центра Греции

Подать документы можно как в консульстве, так и в визовом центре. В чем главный недостаток посольства? В необходимости записываться на прием заранее. Если же пробовать пройти в порядке живой очереди, то ждать придется довольно долго. За услуги визового центра необходимо доплатить еще 800 рублей в придачу к консульскому сбору. Зато там вы сэкономите и нервы, и время.

[vc_message color=»alert-info» width=»1/1″ el_position=»first last»]Стоимость консульского сбора – около 1400 рублей, может быть, чуть больше либо меньше в зависимости от текущего курса.[/vc_message] Оплачивается он наличными средствами в кассе, расположенной в визовом центре.

Некоторым группам людей платить визовый и консульский сборы не нужно на основании соглашения об упрощенной системе выдачи виз.
В данный перечень входят:

    [list_item]родственники первой степени родства граждан Греции и Евросоюза;[/list_item] [list_item]инвалиды;[/list_item] [list_item]дети, не достигшие 12 лет;[/list_item] [list_item]туденты и ученики, выезжающие с целью обучения;[/list_item] [list_item]участники обменных программ, которые проводятся между городами-побратимами;[/list_item] [list_item]сотрудники правительства, Парламента, Верховного и Конституционного судов;[/list_item] [list_item]научные работники, целью которых являются исследования.[/list_item]

визовый центр ГрецииПодавать пакет документов можно только на краткосрочные шенгенские визы, то есть длительностью до 90 дней. Получение виз продолжительностью больше указанного срока осуществляется в Генеральном Консульстве.

Необходимо личное присутствие для передачи документации. В случае запроса виз для нескольких членов семьи, подавать может кто-то один. При этом придется показать оригинал полученного свидетельства, которое подтверждает степень родства.

Читайте также:  Получение визы в Грецию самостоятельно

Сейчас стала доступна услуга курьерской доставки. Содействуют в оказании этого сервиса DHL и Fox Express.

греческие авиалинии

Собираетесь посетить Грецию? А вам известны существующие греческие авиалинии на данный момент?

Узнайте где купить шубу в Греции здесь. Информация важна каждому, кто хочет приобрести шубу в этой стране.

По этому адресу Вы узнаете много нового про туроператор по Греции Пантеон: http://dzadziki.com/pomoshh-turistu/vybor-turoperatora/turisticheskij-operator-panteon.html

Выбор подходящего типа визы

Типы виз бывают следующими:

    [list_item]рабочие и для проведения бизнес встреч, конференций;[/list_item] [list_item]туристические, включающие культурные мероприятия. К примеру, визиты религиозного характера. [/list_item] [list_item]образовательные и для прохождения предложенных стажировок. На данную категорию подают также для участия в международных состязаниях, научных конференциях.[/list_item] [list_item]для посещения близких родственников, друзей, членов семьи.[/list_item]

Список необходимых документов

Список требуемых документов немного отличается в зависимости от выбранной категории визы.
Документы, предоставляемые для виз любого типа:
Официальный сайт визового центра Греции в Москве

    [list_item]заполненное от руки либо в электронном виде заявление по установленному образцу;[/list_item] [list_item]фотографии, соответствующие требованиям ИКАО;[/list_item] [list_item]медицинская страховка. Длительность ее действия должна покрывать все дни пребывания в Греции. Минимальная сумма страховки – не менее 30 тысяч евро.[/list_item] [list_item]авиабилеты (либо другие проездные документы);[/list_item] [list_item]копия всех страниц, содержащих отметки, национального паспорта.[/list_item]

Это является минимальной базой, единой для всех желающих получить визу. Далее документы предъявляются в соответствии с нужным типом визы.

[vc_message color=»alert-success» width=»1/1″ el_position=»first last»]Для деловых поездок понадобится копия приглашения, присланного на официальном бланке. [/vc_message] Частные предприниматели должны предоставить данные о проводимой экономической деятельности либо баланс и движения по счетам за последний квартал.

Визиты с туристической целью следует подтверждать забронированным или же оплаченным номером в отеле. Не лишним также будет и планируемый маршрут посещений достопримечательностей. Кроме этого потребуются финансовые гарантии: выписка из банка по дебетовой и кредитовой картам, справка с места, где вы работаете, с указанным получаемым доходом. Если такая документация невозможна для предоставления, то прилагается письмо о спонсорстве вашей поездки третьей особой.

Сайт визового центра ГрецииПосещение Греции по частному приглашению возможно в случае предоставления запроса в письменном виде со стороны приглашающей особы. Родственные связи должны быть зафиксированы и переданы в визовый центр вместе с остальными документами. Более того, лицо, которое вас к себе приглашает, должно показать легальность своего проживания в Греции.

Для участия в культурных, спортивных или иных мероприятиях прилагается письменный запрос и спонсорское письмо.
Несовершеннолетние лица предъявляют свидетельство о рождении и его копию. Если особа путешествует либо в одиночестве, либо только с одним из родителей, то предоставляется согласие, конечно же, заверенное нотариально.

Подытоживая, требования к необходимым документам невысоки, сложного в этом ничего нет. Собирать их долго тоже не придется – хватит и нескольких дней. Тогда зачем переплачивать туристическим агентствам за оказание услуг?



Поделиться

Об Авторе

Добавить комментарий